今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 国资动态

市国资委开展主题教育领导干部讲党课

来源:国资委 时间:2019-11-15

11月11日下午,市国资委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部讲党课活动。市国资委党委书记、主任林勇作了题为《勇担使命,积极作为,争做国资监管队伍的合格党员》的授课。市委主题教育第十一指导组吴义三同志到会指导。市国资委全体干部职工、国资公司、恒丰纸业、振宁押运等企业主要负责同志参加了党课学习。

林勇同志以当前推动全市国资监管一盘棋工作为背景,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研和检视问题情况,以“赶考人”的姿态,回顾中国共产党98年的奋斗历程,追溯共产党人的初心使命;立足新时代,按照习近平总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,积极面对当前国资监管任务重、压力大、问题多形势,从国资委机关职责定位、监管方式和手段改进、监管制度配套落实、企业内部监督机制等方面,进行了详细阐述和规划,用具体措施和目标要求展现了新时代下的国资监管人凝心聚力、继续“赶考”的奋进姿态。

此次党课,是市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部讲专题党课的一部分。同时,市国资委党委班子成员纷纷深入企业讲党课,熊改良同志走进国资公司、程小雄同志走进振宁押运、杨洪同志走进恒丰纸业、郑佳同志走进绿投公司,一起对“初心”和“使命”作进一步的深刻阐释。通过领导干部讲党课,国资系统干部职工进一步了解了国资监管、国企发展在新时代的发展定位和前进方向,强化了职能使命。