今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 国资动态

市国资委党委认真学习贯彻十九届四中全会精神

来源:国资委 时间:2019-11-22

11月20日,市国资委举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨十九届四中全会精神专题宣讲会,邀请市委党校副校长、副教授张召华作学习辅导报告。市国资委党委班子成员、委机关全体干部,市城发集团、市绿投公司、市国资公司、恒丰纸业公司、振宁押运公司全体党员等参加了会议。

宣讲会以《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,重点从为什么要推进国家治理体系和治理能力现代化、如何看待中国特色社会主义制度和国家治理体、怎样推进国家治理体系和治理能力现代化三个方面,对党的十九届四中全会精神作了系统阐述和深入解读。通过宣讲报告,充分展示了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的责任担当。

市国资委党委强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为国资系统当前和今后一个时期重大政治任务来抓,坚持学悟结合、学研结合、学用结合,提升学习效果。要抓好贯彻落实,国资系统各企业要精心组织开展形式多样的培训、辅导、宣讲,持续学、深入学、常态学,确保全会精神在企业上下全覆盖。要坚持统筹推进,与企业完成全年目标任务相结合,补短板、强弱项,确保全面完成全年目标任务;与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,真正把学习宣贯的成果体现为解决实际问题、促进企业转型发展的动力,以推动国资系统高质量发展成果来检验国资系统贯彻落实全会精神的成效。