今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 国资动态

金投集团学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:国资委 时间:2019-11-22

11月4日和11月14日,金投集团分别组织召开2次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党委中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,深入学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,解读党的十九届四中全会精神,并提出具体贯彻意见。会议由党委书记、董事长王兴电主持,领导班子成员及各党支部书记参加了会议。

会上,傅松文同志带头领学,围绕党的十九届四中全会核心思想,深刻阐述了全会的重大意义,分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等内容。

会议指出,党的十九届四中全会是一次十分重要的会议,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。集团党委和各党支部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要把学习贯彻全会精神与积极践行国企改革发展紧密结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,不折不扣贯彻执行各项制度,着力解决好集团发展体制性机制性问题,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,助推金投集团实现高质量发展进程。