今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 国资动态

咸宁市邮政分公司学习贯彻十九届四中全会精神

来源:国资委 时间:2019-11-22

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动邮政系统各级党组织和广大党员干部守初心担使命、转作风重实干,中国邮政集团公司党组举行学习贯彻党的十九届四中全会精神专题讲座视频会议。

11月21日上午,市公司领导班子成员、四级副及以上党员干部、机关全体党员参加了集团公司党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题讲座视频会,主讲人是中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副院长辛鸣教授。

十九届四中全会明确宣示:“中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系。”

辛教授主要诠释了中国道路成功的背后是中国特色社会主义制度的成功。中国特色社会主义制度为什么能成功,因为它是属于中国自己的好制度、是具有显著优势的好制度、是推进治理现代化的好制度。

视频会后市分公司党委书记梅立勤提出,要强化首位意识,坚持“学在前列”。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是时不我待地抓好十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实。要强化站位意识,坚持“做在前列”。提升政治定力。把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为锤炼政治品格的重大实践,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化管党意识,坚持“严在前列”。抓好制度落实,以强化党建工作为突破口,建立长效机制,始终坚持用十九届四中全会精神指导工作开展,紧扣工作大局,明确工作重点,压实工作责任,加强对当前旺季生产的认识、分析和研究,不断提升做好各项工作的能力。