今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 国资动态

市政府国资委组织召开全市国有企业退休人员社会化管理工作推进会议

来源:咸宁市政府国资委 时间:2020-08-10

为了贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于印发<咸宁市国有企业退休人员社会化管理实施方案>的通知》(咸办文〔2020〕7号)精神,加快推进全市国有企业退休人员社会化管理工作,8月7日上午,全市国有企业退休人员社会化管理工作推进会在温泉召开。会议由市政府国资委党委委员、副主任熊改良同志主持,市政府国资委党委书记、主任,市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室主任林勇同志到会并讲话。各县(市、区)国资局主要负责同志,市直有关单位分管负责同志,市出资企业分管负责同志,在咸中央、省属国有企业分管负责同志及具体工作人员参加了会议。

会上,各县(市、区)国资局、市直有关单位、相关国有企业介绍了前阶段咸办文〔2020〕7号文件下发后的工作落实情况及目前工作中存在的主要困难和问题。市政府国资委党委委员、副主任熊改良同志对国有企业退休人员社会化管理工作相关政策规定进行了解读,并现场针对大家提出的困难和问题逐一进行了解答。

最后,市政府国资委党委书记、主任,市国有企业退休人员社会化管理工作领导小组办公室主任林勇同志从统一思想,切实增强责任感紧迫感;把握重点,确保按时完成目标任务;加强领导,形成齐抓共管工作合力等三个方面就加快推进全市国有企业退休人员社会化管理工作作了讲话。讲话明确指出推进国有企业退休人员社会化管理,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是推动国有经济高质量发展的重要保障,是加强社会治理的重要举措;明确要求各级各部门和相关企业要明确目标任务,突出工作重点,紧扣时间节点,用好用足政策,健全工作机制,确保按时完成目标任务;明确强调工作推进中要加强组织领导,落实工作责任,强化服务保障,确保安全稳定。 

会议指出,国有企业退休人员社会化管理工作是我市今年深化国有企业改革的一项重要任务,今年受新冠肺炎病毒疫情和防汛工作影响,已经耽误了几个月的宝贵时间,我市国有企业退休人员社会化管理工作时间紧,任务重,还有大量的工作要做。会议号召,各级各部门、各企业要进一步提高思想认识和政治站位,增强责任感和紧迫感,上下联动,严密部署,压实责任,勇于担当,主动作为,狠抓落实,确保2020年年底前高质量完成我市国有企业退休人员社会化管理改革目标任务。