今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 国资动态

市政府国资委组织集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:咸宁市政府国资委 时间:2020-09-10

9月9日,市政府国资委召开2020年党委理论中心组第7次(扩大)学习暨《习近平谈治国理政)第三卷点单宣讲会。市政府国资委机关全体干部,市政府国资委出资企业班子成员,党员、“招硕引博”人员、党外知识分子等代表近200人参加了会议,市政府党委书记、主任林勇主持。

会上,邀请湖北科技学院马克思主义学院讲师吴慧芳进行专题宣讲。吴老师从《习近平谈国理政)第三卷的时代背景、核心要义、主旨依归,理论情怀,全球观照以及如何学习等6个方面,对《习近平谈治国理政》第三卷的编辑框架、鲜明特征、重点内容作出阐释,对全市国资委系统干部提高政治站位,从政治上领会创新理论的意义,做到融会贯通,掌握精髓要义进行了指导。

会议指出,《习近平谈治国理政)第三卷收录的19个专题,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议强调,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义。要做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深人。

会后,大家纷纷表示,要继续结合市委市政府“六大”活动,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合国有企业转型发展工作,在知行合一、学以致用上下功夫,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动咸宁经济高质量发展。