今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

市国资委开展红色廉政教育活动

来源:咸宁市国资委 时间:2019-06-14

守初心、担使命、找差距、抓落实,为深入推进第二十个党风廉政建设宣传教育月活动,增强国资干部队伍理想信念,锤炼党性,自觉践行“两个维护”,6月11日,市国资委组织委机关全体党员干部、市国资公司全体党员和入党积极分子30余人赴通城县塘湖红色小镇等地开展一场追忆初心、回望来路的红色廉政教育活动。

在天岳关抗战遗址,国资党员干部队伍面对天岳关抗日阵亡将士纪念亭、无名英雄纪念碑以及“气壮山河”“浩气长存”“人类之光”题词石刻,在巍巍群山之间一起感受中国抗日军民同仇敌忾出生入死反击侵略的英雄气概,一起追忆血写石雕的民族记忆。

在罗荣桓元帅纪念馆,国资党员干部队伍认真听讲解、仔细观陈列,从一幅幅历史照片、一件件珍贵文物中回顾罗荣桓元帅光辉战斗的一生,聆听通城儿女在革命道路上的振臂疾呼和英勇壮举。

在黄袍烈士纪念碑前,国资委机关党总支书记杨洪同志代表向革命烈士献上花篮;国资党员干部队伍整齐列队,肃穆瞻仰革命烈士纪念碑,默哀追思;集体重温入党誓词、庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程...”,铮铮誓言响彻群山,彰显永恒初心。

在黄菊妈墓园,“黄袍山山山为革命圣地,吴菊妈妈妈是红军母亲”,石刻的楹联写不完黄菊妈“英雄母亲”的一生,道不尽满门忠烈的革命事迹。国资党员干部队伍在深深缅怀中深切感受英烈的一腔碧血和浩气长存。

随后,大家又集中前往湘鄂赣省委党校旧址后,感受昔日革命氛围,深刻接受党性教育。

通过此次活动,大家纷纷表示,加强红色教育,追溯革命历程,回顾入党初心、感受党的纪律力量意义深刻,要在今后工作中学习革命先烈不畏艰难、勇于献身的精神,以实际行动践行国资使命担当。