今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

咸宁城发集团组织开展中层以上干部廉政警示教育系列活动

来源:咸宁市国资委 时间:2019-10-18

为进一步加强党风廉政建设,筑牢集团全体党员干部拒腐防变的思想防线,深入开展落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中的“警示教育”环节,10月16日上午,集团组织中层以上干部参观咸宁市反腐倡廉警示教育基地并召开廉政警示教育大会。

通过参观学习,全体党员的心灵受到了一次洗礼和教育,大家深刻认识到,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢思想防线,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事。随后,全体人员在传媒大厦会议室开展廉政警示教育大会。会上,集团党委书记、董事长李军平对全体党员干部进行了集体廉政谈话。

李军平同志指出,集团中层干部是推动集团实现转型发展的中坚力量,要严格要求自己,做好表率。要以“案”为鉴,筑牢防腐拒变思想防线;要自我检视,发现问题及时整改;要坚守初心,牢记共产党人的理想信念;要勇于担当,做到忠诚履职尽责。李军平同志强调,现在集团处于转型发展的关键时期,面临着前所未有的压力和挑战,各位党员干部既要做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,也要勇于担当,主动作为,积极履职尽责,把思想、行动、措施统一到集团目标、任务、安排部署上来,全力以赴做好自己的工作,为集团顺利实现转型发展做贡献。

随后,集团党委委员、纪委书记郑春炎对各位党员干部提出五点要求:一是要善于学习,强化政治理论学习,增强党性修养,加强业务知识学习;二是勤于工作,要有强烈的责任意识,率先垂范,从严管理,在管理上下功夫;三是慎于用权,用好人,用能人,用正直的人,用好权,要自觉接受监督;四是慎于交友,时刻保持清醒头脑;五是乐于修身,要容人,力戒贪欲,有一个平衡心态。

通过开展廉政教育系列活动,进一步树牢了集团中层以上干部底线意识和红线意识,为集团高质量发展提供了有力的纪律保障。