今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 学习十九大专题

不忘初心跟党走、牢记使命勇担当、忠诚履职保大庆——市振宁押运公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:咸宁市国资委 时间:2019-09-20

2019年9月18日“九一八”事变88周年,咸宁市区拉响勿忘国耻凄厉的防空警报之后,市振宁押运公司党支部按照市国资委党委的统一部署,组织公司24名党员及入党积极份子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。公司党支部书记、董事长廖建辉同志在会上作了动员发言,市国资委党委委员、副主任杨洪同志到会指导,并在会上作了指导讲话。

振宁押运公司党支部高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育。会前,党支部就召开了支部委员会传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议精神,结合实际研究制定了活动方案、工作安排表,并向公司全体党员转发了熟知周知的基础知识、“不忘初心”应知应会268题及“不忘初心”口袋手册20题等,为主题教育动员部署作了铺垫。

图为:主题教育动员会上全体党员认真听讲

动员会上,廖建辉同志指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是我们党的初心和使命。习近平总书记在党中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话, 为开展主题教育指明了方向,提供了遵循,全体党员要深刻领会主题教育的重要意义和深远影响,抓住这次主题教育的良机,以强烈的政治责任感和历史使命感,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,做无愧于时代的共产党员。他强调,全体党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记为人民服务的宗旨;准确把握主题教育的目标任务,守初心、担使命、找差距、抓落实;要求公司党员干部结合振宁武装押运工作实际,把“不忘初心、牢记使命”主题教育化为“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当、忠诚履职保大庆”的行动,向新中国70华诞献礼。

市国资委党委委员、副主任杨洪同志对振宁押运公司“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员部署工作给予了肯定。讲话要求公司全体党员干部以高度的政治自觉,把主题教育作为一项政治任务,严格按照中央、省委、市委的要求与部署,紧扣根本任务、围绕“五个目标”、落实重点措施,把主题教育各项工作真正落实到增强党性、提高能力、改进作风,推动工作的成效上来,推进守押事业发展。

会场不时传来热烈的掌声,表达了全体党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育思想认识的共鸣,意义理解的共识,“初心”与“使命”的接受。

这次动员会,振宁押运公司党支部把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,坚定“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当、忠诚履职保大庆”的职责使命。全体党员明确在建国70周年之际,坚决履行武装押运的神圣的职责使命,确保咸宁金融安全和全市经济民生稳定。(通讯员:市振宁武装押运公司)