今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 国资动态

碧云公司推进校企合作,开创城市绿化产学研一体化新途径

来源:咸宁市政府国资委 时间:2020-09-09

9月3日下午,湖北碧云园林绿化有限责任公司、湖北科技学院及咸宁职业技术学院三方共同签订校企战略合作协议。

为整合校企资源优势,提高高校教学质量和科研水平,提升碧云公司科技创新能力,推动传统园林、绿化企业转型发展,围绕自然生态公园城市发展战略,碧云公司与两所高校从战略合作的高度,经过半年时间的磋商筹备,就建立全面的校企战略合作关系达成共识。

碧云公司作为我市城市园林绿化龙头企业,业务涉及绿化生产、施工、养护等多个领域,对高端专业人才、技术创新有着迫切需求;而作为全省少有的开设了园林专业的两高校,具备人才输出和技术转化的优势,但缺少学生实习实践的平台。本次战略合作,通过开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企合作的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。一是优势互补、资源共享。充分利用各自的资源开展合作,打造各方共赢、共同发展的战略合作伙伴关系。二是学训一体、产教融合。实现学习与企业、专业与产业、课程与岗位三对接,达到校企共同育人的目的。三是共建共赢、以研带产。充分发挥校方的博士团队、教学基地和实验设备,依托企业的生产场地、资金优势和产业项目等资源,共同建设,以研带产,开发新技术新产品,带动教学质量提高,助力企业发展。