今天是:
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 国资动态

市政府国资委举办国有企业经营管理培训班

来源:咸宁市政府国资委 时间:2020-09-28

9月23日,我市2020年国有企业经营管理专题培训班开班,市属国有企业班子成员,国企专家人才、国资系统“招硕引博”人员、党外知识分子等代表,各县(市、区)财政局分管国资业务的负责人,市政府国资委正科级以上干部参加培训。开班仪式由市政府国资委党委书记、主任林勇主持,并讲话。

本次培训由市委组织部、市政府国资委联合举办,为期3天,分别聘请华中科技大学教授(博士生导师)、市委党校教授、大型咨询公司负责人、财务专家等专业人士进行专题授课。培训课程采取理论授课、交流分享、现场教学、学习讨论等方式进行。培训会后,市政府国资委按照企业领导人,县(市、区)国资监管人,国资系统专家人才、“招硕引博”、党外知识分子等代表三个层面,分别组织座谈会,与各领域人员从不同角度一同探讨国资转型发展新思路。

市政府国资委党委书记、主任林勇召集各企业领导人对“在后疫情时代,如何结合咸宁高质量发展,推动国有企业转型发展、重组整合,实现‘六保’‘六稳’”进行研讨

市政府国资委党委委员、副主任杨洪召集各县(市)区国资监管负责人对“当前县(市)区国资国企监管和国企发展方面存在的困难与问题,解决的意见和建议”进行研讨

市政府国资委肩负市属国有企业人才工作牵头抓总责任,全面抓好各层次、各类别人才队伍建设,以更激发人才创新活力。2020年,市政府国资委开始实施国有企业经营管理人才培养工程,计划培养造就一定数量、结构合理、质量优良的企业领军人才、经营管理人才和专业技术人才三支人才队伍。突出做好企业领军人才队伍建设、企业经营管理者队伍建设及青年人才的培养工作。

市政府国资委四级调研员谢建平召集国资系统专家人才、“招硕引博”、党外知识分子等代表就“如何充分展现团结奋进、担当作为的精神风貌,为我市国有企业转型发展、高质量发展建言献策,提供智力支持”进行研讨

此次培训旨在打造“有担当、有作为”的国有企业领导人员队伍,带动一支政治素质好、创新意识强、管理效率高的国有企业经营管理团队,不断提高国资国企领导干部的治理能力和专业化水平,进而全面深化市属国有企业改革,推动咸宁疫后重振和高质量发展提供坚强保证。