今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 国资动态

市鄂南水利综合经营公司整体划转移交协议正式签署

来源:咸宁市政府国资委 时间:2020-12-07

12月3日下午,“咸宁市鄂南水利综合经营公司整体划转移交协议”签署仪式在市水利和湖泊局会议室举行。出席本次签约仪式的有市政府国资委党委书记、主任林勇,市水利和湖泊局党组书记、局长刘中英,市政府国资委副主任熊改良,市水利和湖泊局副局长徐学利,市国资公司总经理黄伟、市鄂南水利综合经营公司经理石域以及两个部门相关科室的工作人员。

仪式上,市政府国资委主任林勇、市水利和湖泊局局长刘中英分别致辞。林勇同志表示市鄂南水利综合经营公司整体划转移交市政府国资委,是贯彻落实2020年9月25日市国有企业改革领导小组工作会议精神的实际行动,是推进市属经营性国有资产实行统一监管的具体举措,对综经公司整体划转纳入市政府国资委统一监管表示欢迎,对水利和湖泊局一贯支持和关心公司的发展以及公司员工长期以来的努力工作表示感谢。林勇同志饱含深情的回顾了市鄂南水利综合经营公司的发展历史,对公司在我市经济建设中所做的贡献表示充分肯定,并就公司下一步的发展进行了展望。与此同时,还就部分下岗职工工作安排问题提出了解决思路,要求尽快办理好交接手续。刘中英同志表示鄂南水利综合经营公司整体划转移交市政府国资委监管是落实市委、市政府党政机关所办企业脱钩改制精神,实现政企、政资、政事分开的必然选择,希望市鄂南水利综合经营公司移交市国资委管理后,能够站在新的平台新的起点,更好地发挥企业自身优势,盘活资产,将企业做大做强。同时,表示市水利和湖泊局将一如既往地关心支持企业发展。

仪式上,市政府国资委副主任熊改良、市水利和湖泊局副局长徐学利以及市国资公司总经理黄伟、市鄂南水利综合经营公司经理石域分别代表两个部门和两家企业签订移交协议。