今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 国资动态

党员下沉社区,筑牢疫情防控

来源:咸宁市政府国资委 时间:2021-02-02

随着2021年春节临近,人员流动加大、聚集性活动增加,疫情防控形势更加严峻。根据区防疫指挥部要求,市政府国资委进一步发挥党员下沉社区作用,开展志愿服务,积极配合包保的金叶社区及责任小区做好常态化疫情防控工作。

“请测量体温!”“感谢您的配合!”,在金龙花园小区入口处,市政府国资委下沉党员轮流安排值班,坚守一线,为每一位进出的人员进行测温登记,发现异常及时上报。


从2020年12月1日开始,市政府国资委安排党员下沉到包保的金叶社区和各自建小区,协调小区党支部、物业抓疫情防控,动员小区党员、居民排班值守,参与小区自治共治,联防联控,对小区外来人员进行体温监测、人员登记、防疫宣传、秩序维护等疫情防控志愿服务工作。

在老经委小区,由于社区老旧,规模小,管理难度很大,为做好小区文明创建及疫情防控工作,在落实党员下沉工作的同时,在市政府国资委的指导下,充分发挥小区党支部和业主委员会的作用,广泛征求居民意见和建议,多方协调,在小区设立了门卫,对小区卫生、进出人员、车辆进行有效管理,结束了该小区多年来无门卫的现状,使小区疫情防控管理工作得到了进一步加强。

 2021年,市政府国资委全体党员干部将继续发挥党员先锋模范作用,引导党员冲锋在第一线、战斗在最前沿,实实在在服务群众、服务社区。