今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 国资动态

市政府国资委党委召开2020年度民主生活会

来源:咸宁市政府国资委 时间:2021-02-19

按照市委统一部署,2月8日晚,市政府国资委党委召开2020年度民主生活会。会议以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利。认真学习贯彻党的十九大、十九届五中全会精神,全面推进党对国资国企工作的领导,切实加强国资国企党的建设,不断提升国有资产监管水平,实现国有企业高质量发展”为主题,紧密联系实际,深刻剖析检查,开展批评和自我批评,提出整改措施,切实提高了市政府国资委领导班子的凝聚力、向心力和战斗力,达到了加强班子政治建设的目的。市政府国资委党委书记、主任林勇主持会议,市直单位民主生活会第八督导组余为民、叶晓琴一行莅临指导。 

市政府国资委党委高度重视开好民主生活会。会前,党委班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,习近平总书记关于巡视巡察以及在省部级领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话等精神,交流学习体会,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写对照检查材料。

会上,林勇代表国资委党委进行对照检查,并作个人对照检查,其他党委班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。自我批评直面问题、具体深刻,互相批评开诚布公、坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病,统一思想、团结鼓劲的效果。

市直单位民主生活会第八督导组组长余为民从准备充分、主题鲜明、氛围热烈三个要点对此次民主生活会给予了积极评价,并从一以贯之加强学习、提高“政治三力”,下大力气抓实整改、做到“深实严细究”,注重民主生活会成果转化、形成长效机制等三个方面提出下一步工作方向。

会议最后,林勇代表国资委领导班子郑重表态,会后将严格落实中央、省委、市委的部署要求,针对此次民主生活会上查摆、剖析出来的问题,按照督导组提出的要求逐项抓好整改落实。同时,从三个方面对抓好整改落实进行再动员:

一要把政治建设摆在首位,坚持不懈学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在贯彻落实中央和省、市委决策部署上。

二要认真对照反馈问题和要求,细化整改内容、整改措施,按照时间节点要求,坚决完成反馈问题整改。要强化担当精神和斗争精神,切实抓好落实整改,做到标本兼治,一手抓整改,一手建制度。党委班子成员都要切实负起责来,形成整改合力。

三要把民主生活会整改与统筹推进疫情防控和国资国企改革发展、党的建设结合起来,以民主生活会整改为契机,抓好各项工作落实,以担当体现担当、以作为彰显作为,努力把整改成果转化为推动疫后重振和国资国企高质量发展的成果。全面落实“两个一以贯之”,大力实施国企改革三年行动,推动市属国有企业优化重整,聚焦主责主业发展实体经济,发挥国有经济在优化结构、畅通循环、稳定增长中的作用;进一步健全以管资本为主的监管体制,深化政企分开、政资分开,推进经营性国有资产集中统一监管,围绕全市发展战略加强规划引领,争取更多的国企元素进入全市规划实施。

市政府国资委其他县级以上干部,党群科、办公室(人事科)负责人列席会议。