咸宁市人民政府国有资产监督管理委员会
今天是:
长者模式
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态

(转)南昌路社区: “关键小事”清隐患 单位助力解愁盼

来源:云上咸宁 时间:2023-09-08

云上咸安报道 “小唐,我们小区后面的杂草太多了,我年纪大了,有些地方没有办法清理,找个时间喊大家一起去清理一下吧。”近日,温泉街道南昌路社区网格员唐伊梦接到国资委小区居民张奶奶的求助,国资委小区4栋后面杂草丛生,蚊虫滋生,影响了居民的正常生活。

为解决居民诉求,9月5日,南昌路社区工作人员联合市政府国资委单位党员志愿者、小区居民,共同开展小区环境卫生整治。大家按年龄进行分工,不少居民还自发拿出自家劳动工具供整治小队使用。清理中,青年志愿者用镰刀、锄头等工具割杂草,喷洒药剂,年长志愿者用扫把撮箕清理垃圾,大家通力合作,现场一派和谐热闹的景象。结束后,大家及时将清理的杂草和垃圾进行清运分类处理,小区的环境焕然一新。

下一步,南昌路社区将持续加强与共建单位的沟通联系,以实际行动扎实推进美好环境与幸福生活共同缔造,不断提高辖区居民的获得感、幸福感、安全感。

(通讯员:唐伊梦 佘鹏辉 编辑:舒志强 责编:孙志成)