今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

关于印发《市国资委2018年社会治安综合治理工作计划》的通知

索引号 : 764137824/2019-04297 文       号 : 咸国资文〔2018〕50号

主题分类: 其他 发文单位: 国资委

名       称: 关于印发《市国资委2018年社会治安综合治理工作计划》的通知 发布日期: 2018年07月25日

有效性: 有效 发文日期: 2018-07-25 09:49:00

咸国资文〔2018〕50号 

监事会、各出资企业、机关各科室:

为进一步做好2018年我委社会治安综合治理工作,深入推进平安法治创建工作,现将《市国资委2018年社会治安综合治理工作计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

咸宁市政府国资委

2018年7月25日  

市国资委2018年度社会治安综合治理工作计划

2018年,全市国资系统社会治安综合治理工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和总体国家安全观,全面贯彻落实中央、省、市综治工作会议精神,深入推进平安法治创建工作,着力排查调处矛盾纠纷,稳妥解决改制企业历史遗留问题,不断提升人民群众“一感两度两率”(一感:群众安全感;两度:社会治安满意度、政法机关执法满意度;两率:平安创建公众知晓率、参与率),为打造平安和谐国资提供良好的社会环境。

一、着力排查调处矛盾纠纷 

1.集中开展矛盾纠纷排查化解活动。充分发挥国资监管职能,于8月中旬在全市国资系统组织开展出资企业矛盾排查调解工作。(责任科室:改革改组科)

2.深化社会稳定风险评估工作。对于重大项目坚持实行经济效益和社会效益双评估,落实社会稳定风险评估机制。(责任科室:财务监督与考评分配科、产权管理科) 

3.加强安全生产“两化”体系建设。坚持零报告制度,出资企业每季度向党群与监事会工作科报告安全生产工作情况,重要情况随时报告。(责任科室:党群与监事会工作科) 

二、深入开展平安法治创建工作 

4.加强社会治安综合治理工作领导责任制。主要领导要切实履行社会治安综合治理工作第一责任人职责,分管领导具体抓,层层签订责任书,把平安法治建设落实到单位的每一个科室、每一个人。(责任科室:办公室)

5.全面落实安全防范措施。深入推进社会治安防控体系社会化、网络化、信息化建设,继续做好重点区域和重点方位安全防范,健全完善视频监控系统,不断完善“人防、物防、技防”相结合的治安防控体系,确保单位不发生票、款、物丢失现象,杜绝安全事故发生。(责任科室:办公室) 

6.健全打防控体系建设。抓好“七五”普法实施和社会治安综合治理法治教育,创新开展综治法治宣传系列活动,巩固提升“一感两度两率”,使干部职工学法用法,知法守法,依法办事。(责任科室:政策法规与综合发展科) 

7.深入推进平安法治创建工作。大力开展平安法治家庭、平安法治网络、平安法治单位创建活动,做到创建方案、目标任务、制度措施三落实。及时化解矛盾,消除不稳定因素和苗头。单位(科室)无越级上访、无闹事、无政治事故和治安事件,单位治安秩序良好。(责任科室:办公室及相关科室) 

三、 加强社会治安综合治理建设 

8.加强领导,落实责任。按成员分工,调整市国资委社会治安综合治理工作领导小组,由市国资委主任、党委书记林勇任组长,副主任熊改良、程小雄、杨洪、郑佳任副组长,相关科室负责人为成员。县级领导坚持每季度深入到综治联系点、监管企业开展工作,分析形势,解决问题。(责任科室:办公室) 

9.创新机制,全面推进。按照“创新防控机制,强化基础工作,突破薄弱环节”的工作思路,强化措施,突出重点,务求实效,特别要统筹意识形态和统一战线工作,并深入推进到各出资企业,做到齐抓共管、防范未然。(责任科室:办公室、党群与监事会工作科、改革改组科、财务监督与考评分配科) 

四、营造综治平安建设宣传氛围

10.广泛宣传,全面动员。要动员全体干部职工认真开展“综治平安建设宣传月”活动,加大先进典型培育和生动经验推广力度,全面提升社会治安综合治理及平安建设水平和质量。(责任科室:办公室) 

11.突出主题,强化措施。按照加强和创新社会综合治理的工作要求,从统一机关干部职工思想入手,充分利用新闻媒体、标语条幅、专题学习等形式,宣传综治工作的意义和重要性,不断增强大家的认同感和参与平安建设的积极性、主动性(责任科室:办公室及相关科室)。

12.联系基层,服务群众。按照“重基层、出实招、求实效”的原则,到综治联系点桂花泉镇、扶贫点崇阳路口社区开展督办和宣传工作,进一步提高平安建设宣传的覆盖面。(责任科室:办公室)