今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

市绿投公司节前迅速组织学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:咸宁市国资委 时间:2018-09-29

为认真贯彻落实党要管党、从严治党的要求,进一步增强党员干部廉洁自律意识,9月29日上午,市绿投公司组织全体干部职工专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会上,朱必平同志从《条例》修订的背景、新《条例》的特点以及修订的内容三个方面带领党员干部学习领会《条例》内涵。通过学习帮助党员干部准确理解把握新修订《条例》精神,提高学习贯彻的自觉性、主动性,做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。他要求:“大家以此为契机,进一步深入学习《条例》原文,结合工作和个人实际,逐条逐句认真领会,准确把握其内涵。增强纪律意识,筑牢思想防线,守住行为底线。”

学习贯彻《条例》是当前和今后一个时期重要政治任务之一。朱必平同志最后提出三方面要求:一是“两节”之际,党员干部要切实做到“十个严禁”,保持高压态势,自觉把《条例》纳入学习计划,先学先行,以上率下;二是全体党员通过交流讨论提升对《条例》的理解,坚定“两个维护”,牢固树立“四个意识”,时刻以全心全意为人民服务为出发点和落脚点,严守党纪国法,遵守工作纪律;三是全体员工结工作实际学习贯彻《条例》,增强纪律观念,使纪律法规转化为自身的行为规范自觉遵循。