今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

市国资委召开2018年党风廉政建设暨第十九个党风廉政建设宣教月活动推进会

来源:咸宁市国资委 时间:2018-05-23

5月23日,市国资委在高投集团组织召开了国资系统2018年度党风廉政建设暨第十九个党风廉政建设宣教月活动工作推进会,会议学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻把握全面从严治党新要求新形势,总结回顾了2017年党风廉政建设工作,对2018年党风廉政建设暨第十九个党风廉政建设宣教月活动进行了部署和工作推进。会议由市国资委党委委员、副主任杨洪同志主持,市国资委党委书记、主任林勇同志作了讲话,市国资委党委班子成员、机关科级以上党员干部,各出资企业、党建归口管理企业共计15家企业党组织书记、纪委书记参加了本次会议。

会上,林勇书记对市国资系统上年度党风廉政建设工作予以了肯定,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实十九届中央纪委二次全会和国务院第一次廉政工作会议精神,扎实做好2018党风廉政建设和反腐败工作提出了新的要求。林勇书记从落实党委主体责任、落实中央八项规定精神和作风建设等方面全面分析了当前国资系统党风廉政建设工作存在的问题。他强调,市国资系统党员领导干部要以党的政治建设为统领,以推进国资国企改革发展为目标,层层压实“两个责任”,严肃党内政治生活,加强党内监督,弛而不息纠正“四风”,始终保持惩治腐败的高压态势,并提出了“一条主线”、“一个手段”、“一个基础”、“一个重点”、“一个活动”、“一支队伍”这六项重要工作安排,要求系统内党员干部把思想与行动统一到党中央关于深化国有企业改革发展部署上来。要结合扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、知行合一,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。市国资委党委、各企业领导干部要发扬奉献精神、具备敢于担当的能力和素养,做到忠诚、担当、专业、务实、守正,进一步深入推进党风廉政建设和反腐败工作,切实承担起党风廉政建设的主体责任和监督责任,营造风清气正的政治环境。

杨洪同志强调,各企业党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的鲜明导向,切实履行好全面从严治党主体责任。要按照林勇书记的部署,从认真学习,深刻领会,统一思想抓落实;从结合实际,明确任务,把握重点抓落实;从立足当前,聚焦全年,迅速启动抓落实,要按照这三个落实抓好工作,不断推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,推动第十九个党风廉政建设宣教月活动取得圆满成功,共同推进市国资系统党风廉政建设工作再上新台阶。

会上,林勇主任与来自中国邮政咸宁分公司、中石化咸宁分公司、市城发集团、交投集团4家国有企业党委书记代表,以及市国资委机关党委班子成员、县级领导干部、科室负责人代表签订了全面从严治党党风廉政建设责任书。