今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

市邮政分公司召开2018年党的建设暨纪检监察工作会议

来源:咸宁市国资委 时间:2018-03-29

3月29日,市邮政分公司召开2018年全市邮政党的建设暨纪检监察工作会议,总结2017年党的建设暨纪检监察工作,部署2018年党的建设暨纪检监察工作任务。会议由党委委员、副总经理严资火主持。市分公司领导班子、各部门负责人、机关各支部书记、纪检委员、党建工作部(监察室)全体人员、市机关其他党员;各县(市、区)分公司党委(党总支)书记、纪检委员、党建和纪检监察专(兼)职人员参加了会议。

市分公司党委书记、总经理陈绪红代表市分公司党委作了题为《高举旗帜不忘初心 牢记使命砥砺奋进 以新思想引领咸宁邮政高质量发展新征程》的党建工作报告,纪委书记、副总经理辛红辉代表市分公司纪委作了题为《忠诚履行监督执纪问责  纵深推进全面从严治党 为咸宁邮政高质量发展提供坚强纪律保证》的报告。

中国邮政咸宁分公司党委书记、总经理陈绪红在大会作讲话

陈绪红总经理在报告中指出,2017年全市邮政以落实全面从严治党要求为主线,培根铸魂,坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥党建引领作用。按照“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,努力实现企业党建工作与经营发展的有机结合,取得了可喜成绩。

在肯定成绩的同时,陈绪红总经理指出,对照新时代党的建设总要求,全市邮政党建工作还存在一些不足,突出表现在党建工作重视程度不够;党建制度执行还不够规范;压力传导层层衰减;文明创建需要持续发力;党务干部建设需要加大力度。要求在今后的工作中采取有力措施,认真加以解决。

与各部门签订责任状

陈绪红总经理强调,全市邮政各级党组织要以新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代党的建设总要求,推动全市邮政党的建设和改革发展再上新台阶。要坚定政治立场,明确政治方向;坚持党的领导,提升党建质量;坚守国企使命,务实砥砺奋进。

陈绪红总经理还进一步明确了在深入贯彻落实全面从严治党要求的新形势下,咸宁邮政党建工作重点做好以下八个方面工作:一要增强政治意识,将党的政治建设放在首位;二要强化理论武装,以党的十九大精神统揽全局;三要聚焦主业主责,为企业发展提供有力保障;四要夯实基层基础,抓好党的组织建设;五要规范选人用人,打造高素质干部队伍;六要坚持警钟长鸣,加大监督执纪问责力度;七要突出文化特色,打造优质品牌形象;八要完善工作机构,充实党务力量和人员配备。

辛红辉副总经理在报告中回顾了一年以来咸宁邮政纪检监察工作取得的新成效,并指出了全市邮政企业纪检监察部门在推进全面从严治党、履行监督执纪问责职责方面存在的问题,要求2018要抓好抓实“七个突出、七个强化”,即突出政治建设,强化政治担当;突出问题导向,强化巡察工作;突出四风整治,强化作风建设;突出纪律建设,强化“四种形态”运用;突出教育预防,强化风险防控;突出专责监督,强化专项治理;突出能力建设,强化忠诚履职。

会上,陈绪红总经理、辛红辉副总经理分别与县(市、区)单位主要负责人和部分部门负责人代表、纪检委员签订了《落实全面从严治党要求2018年度主体责任书》和《落实全面从严治党要求2018年度专责监督责任书》。同时对2017年度获得省分公司、地方党委和部门的部分奖项进行了通报,并对获得省分公司“红旗党支部”----通城麦市支局党支部、“十佳文明窗口”----赤壁中心支局、“十佳文明投递站”----通山城区投递站、“十佳爱心邮路”----赤壁石头口村邮路进行了现场颁奖。

严资火副总经理作会议小结,要求全市邮政各级党组织和广大党员干部要认真抓好会议精神的贯彻落实,切实把思想和行动统一到市分公司党组的决策部署上来;要结合实际细化落实措施,确保党建和纪检监察各项工作抓好抓细抓落实;要紧紧围绕企业中心工作抓党建,把党建和纪检监察工作的成效转化为企业发展的活力、动力和竞争力。