今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 学习十九大专题

市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:咸宁市国资委 时间:2019-10-29

10月28日上午,市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,全面梳理总结前一阶段开展调查研究的具体情况,推动调研成果转化为政策举措和解决问题的具体行动,确保主题教育工作扎实开展、取得实效。市委主题教育第十一指导组长余为民到会指导,市国资委党委书记、主任林勇主持会议。

近一个月来,班子成员结合自身工作分5个调研组,围绕改革市级经营性国有资产监管体制、破解企业改制历史遗留问题、强化国资系统创建文明城市工作、推进国企党建与业务发展深度融合、促进市国资公司转型经营发展等课题,深入企业基层一线,奔赴社区街头,通过实地走访、组织座谈、单独访谈等多种形式,为各项工作的开展提供了第一手资料。班子成员紧扣调研主题,从宏观、微观,历史、现实等角度,逐一发言,找差距、找症结、找办法,在深度交流中分享成果,在相互启发中拓宽思路,深入思考和谋划国资业务高质量发展的实现路径。

市委主题教育第十一督导组组长余为民在会上作了点评讲话,肯定了市国资委班子成员的调研成果,提出要按照“见人见事思想”的原则,在思想上进一步强化,针对问题着力整改,积极做好调研成果转化,把调研成果作为国资委攻坚克难、再上台阶的契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实进一步贯彻落实。

市国资委党委书记、主任林勇在总结讲话时强调,要按照“走深、走心、走实”的总要求,以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,在学习认识上再深入、调查研究上见实效、检视问题上动真格、整改落实上务实功,把主题教育扎扎实实开展下去;以“随时准备”、“准备好了”的状态迎接国资监管新使命。