今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 学习十九大专题

市国资委组织召开国资系统“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策暨先进典型专题教育报告会

来源:咸宁市国资委 时间:2019-11-01

为了扎实推进国资系统主题教育学习工作,10月31日上午,市国资委组织召开了国资系统“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策暨先进典型专题教育报告会。会议分先进典型教育和形势政策教育两个阶段进行。会议由市国资委党委委员、副主任杨洪同志主持。

首先,“南鄂楷模”邓正华同志用自己的亲身经历,讲述了作为一名老党员,退休不褪色,离岗不离党,退休前在工作岗位兢兢业业,退休后做人民监督员尽心尽责的先进事迹,激励和引导国资系统广大党员立足岗位实际,守初心、践初心,在加快推进全市国资国企改革发展中贡献自己的力量。

随后,省政府国资委党建处副处长张辉同志从理论的高度和实践的深度,运用大量详实的资料和数据,对当前社会经济的形势政策进行了深入透彻的讲解。既对习近平总书记重要系列讲话、指示批示精神和党的路线、方针、政策进行解读,又对国际国内社会经济形势和国资国企发展形势进行分析,引导党员干部正确认识和准确把握形势,增强忧患意识,提振干事创业精气神。

最后,会议就进一步深入开展好国资系统主题教育强调了三点意见:一要认真学习,深刻理解,进一步统一思想认识。二要立足实际,创新形式,深入开展主题教育。三要把握重点,改进作风,扎实推进国资国企转型发展。

参加此次会议的有市国资委党委班子成员、机关全体党员干部和5家出资企业党委、总支班子成员、基层党支部书记以及出资企业全体党员共274人。