今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 学习十九大专题

咸宁城发集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:咸宁市国资委 时间:2019-09-20

9月16日下午,咸宁城发集团在传媒大厦会议室隆重召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,认真学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对主题教育活动进行安排部署。

市委第十一指导组组长余为民、成员吴义三出席会议,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,提出工作要求。集团党委书记、董事长李军平作动员讲话。城发集团领导班子成员、机关中层以上干部、下属子公司班子成员、全体硕士员工、党员干部职工及入党积极分子、城发集团政协委员,共计180余人参加会议。

李军平在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为开展好主题教育指明了方向,我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻。

李军平强调,集团公司广大党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持目标导向和问题导向,全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,坚持把高标准高质量贯穿主题教育全过程,推动中央、省委和市委部署不折不扣落到实处。要把主题教育和推进重点项目建设、加快转型发展、防范重大风险等重点工作以及市委市政府交给城发集团的重大任务、提出的工作要求结合起来,找差距、担使命、抓落实,推动各项工作再上新台阶。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动集团转型发展中心工作结合起来,激励引导广大党员干部始终保持振奋的精神和良好的作风,确保全年目标任务圆满完成,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

余为民指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市城发集团党委把主题教育活动与推动集团转型发展结合起来,在主题教育先学先改工作中取得了阶段性成效。今后还要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委、市委重要部署,结合城发集团工作实际,从紧扣根本任务扎实推进、围绕“五个目标”扎实推进、落实重点措施扎实推进、坚持好的作风扎实推进、突出以上率下扎实推进等五个方面落实主题教育各项工作。做好主题教育活动,责任重大,使命光荣,指导组会按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密指导市城发集团党委工作,进一步做好督办指导和联络协调工作,共同把这次主题教育的各项任务完成好。

下一步,城发集团将严格按照市委指导组的要求,在制定实施方案、确立目标任务、执行规定动作以及创新自选动作等每一项具体工作上都积极主动配合,认真贯彻落实,确保主题教育活动健康有序开展、取得实质性成效,让城发集团“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,既符合上级要求,又能解决实际问题,得民心,顺民意,解民忧,用主题教育成效推动集团转型发展,助力咸宁高质量发展,实现绿色崛起。(供稿单位:市城发集团)