今天是:
微信公众号
您现在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 学习十九大专题

市政府国资委深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:咸宁市政府国资委 时间:2020-07-20

7月9日,市政府国资委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习党的十九届四中全会精神、省委书记应勇在省委十一届七次全会上的讲话及省委常委、组织部长王瑞连的专题辅导报告。市政府国资委党委班子成员,委机关全体干部参加了学习。

会议由党委书记、主任林勇主持。学习会议邀请了市委党校廖咏絮老师作了专题辅导,学习紧扣党的十九届四中全会主题,深刻阐释坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深入解读了四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。市政府国资委党委书记、主任林勇和党委委员、副主任杨洪分别领学习了省委书记应勇在省委十一届七次全会上讲话精神、省委常委、组织部长王瑞连同志的专题辅导报告。

为强化学习效果,有效推动理论成果转化,委党委班子成员围绕“如何联系工作实际贯彻落实党的十九届四中全会精神、应勇书记在省委十一届七次全会上的讲话和王瑞连同志的专题辅导报告”进行了研讨交流。林勇强调,机关全体党员干部要结合市政府国资委转型发展示范区职责及大调研,找准国资委在推进咸宁高质量发展中的地位和作用,调校过去和现在的工作思路,为下步国企重组和国企改革发展作出精准定位,为抓好“十三五”圆满收官、实现“十四五”良好开局打牢思想基础;要以学习贯彻十九届四中全会精神为动力,切实学懂弄通做实,营造国有企业改革发展良好氛围;要学懂弄通,强化理论武装;知行合一,提高执行能力;宣传引导,夯实群众基础。